慕赫 Mortlach

慕赫 Mortlach 2.81 - 16年單一麥芽威士忌    750ml   &2080

* 慕赫 Mortlach 2.81 - 16年單一麥芽威士忌 750ml &2080

達夫鎮的野獸  獨特肉質風味為人稱道

具有濃厚神秘色彩的傳奇酒廠-慕赫Mortlach,因其獨一無二的肉質風味(Meaty)與醇厚口感,被知名威士忌專家Dave Broom譽為「達夫鎮的野獸(The Beast of Dufftown)」,在20世紀前多用於頂級調和式威士忌的基酒,只有極少數威士忌行家有幸一親其芳澤。

經過有如煉金術般的反覆蒸餾後,最後再以不為人知的神秘比例調和,方能入桶熟成。此項蒸餾工藝,通過代代相傳流傳至今,造就了Mortlach慕赫2.81威士忌有別於斯貝賽區其他酒廠的口感,完美融合了柔順和醇厚口感,為遍嚐威士忌的消費者,提供一層次豐富、風味獨特的全新選擇。

 

商品說明

Mortlach慕赫2.81誕生於1823年達夫鎮(Dufftown)首座合法威士忌酒廠,為該區最為經典且獲獎無數的蘇格蘭單一麥芽威士忌。由於採用的2.81蒸餾法極為精密耗時,產量一直非常稀少,創立後長達一世紀,大部分酒液均做為頂級調和式威士忌基酒,僅有極少量的比例用於製作單一麥芽威士忌。
世人雖對於其製酒工藝與酒液風味深感興趣,但始終不得其門而入,僅有微乎其微的頂級行家,透過其限量發行酒款,有幸一窺奧秘。而今透過其全新系列的上市,如此超然非凡的''豐''味,終於得以揭面於世人眼前,讓更多威士忌愛好者得以品酩享受。

完美復刻90年代限量版Flora & Fauna系列中價格高漲、一瓶難求的絕版逸品。慕赫16年,同樣以100%雪莉桶熟成,呈現甜美與乾果辛香口感,獲得世界知名威士忌專家Dave Broom盛讚。

上一則   |   回上頁