首頁 飲料區 網站導覽 加入最愛

300ML系列

金門高梁 38゜  300ML / 24 瓶 / 箱    &170

金門高梁 38゜ 300ML / 24 瓶 / 箱 &170

提醒你 未成年請勿飲酒、喝酒請勿開車
 



金門高梁酒之製造過程
名列世界三大酒系之一的中國白酒,素來以清澈透明、質地純淨、芳香濃郁聞名於世,是蒸餾酒的一種‧白酒之於中國,就像白蘭地之於法國般的具代表性。
由於用料、配方、水質與釀製方法的不同,白酒的種類繁多,其中以香型歸類可分為五種,金門高梁酒即屬於『清香型』白酒,其特色是:風味清香醇正、柔順淨爽,口、鼻、眼三種感官一致,有如清香霧氣中大地的芬芳,甘潤爽口。

金門酒廠得天獨厚,擁有金門所特有的水質、空氣、原料及氣候四大天然釀酒條件,並承襲傳統古法之釀酒技術,結合經驗與現代化設備所釀造的金門高粱酒,經五年以上長期地窖貯存,窖內先天自然之陰冷空氣使酒中成分在長年相互調和吸收後自然醇化,並經老師傅的精心勾兌調配、去蕪存菁,酒質芳香、甘冽、醇厚適口,酒齡越長風味愈顯香郁醇和,回甜愈陳愈香,乃有酒中極品『金門陳高』。

品味高梁酒
金門高梁酒系列產品香醇甘冽,遠近馳名。目前金門酒廠所產的飲用酒包括陳年特級高梁酒、特級高梁酒、陳年大高酒、大麴酒。其中以特級高粱酒最為普遍,俗稱『白金龍』,深受消費者喜愛,年產量高達一千萬瓶以上。陳年特級酒又稱『陳高』,是特級酒存放於地窖中,經過五年以上之熟陳,才取出灌裝,辛辣味經脂化後充滿甘、香,是高梁酒中之極品,也是唯一能與國外洋酒相提媲美的國產酒。
正宗金門高梁酒酒液晶瑩透亮、清香純正、入口綿、落口甜、飲後餘香,因為酒質特殊,目前已逐漸被引用為調製雞尾酒的聖品。不同的飲用方武,將能品嚐出金酒各種口感的香、純、甘、冽。

回上頁   |   下一則